Анчелотти: Мы не будем подписывать нового игрока на замену Асенсио

Катар готовится к процветающему туристическому сезону в финале чемпионата мира, поскольку небольшое государство Персидского залива готовится принять более миллиона футбольных болельщиков, согласно «…Блумберг“.

Но многие из них могут не найти жилья перед матчами.

Ограниченное размещение, низкая терпимость к алкоголю и празднование в консервативном Исламском государстве побудили десятки тысяч болельщиков искать жилье в соседних странах во время месячного турнира.

Рейсы из крупных ближневосточных городов будут доставлять зрителей на матчи в день их проведения, что принесет пользу авиакомпаниям, отелям и местам гостеприимства в разных странах, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Оман.

Ожидается, что Дубай, самый популярный туристический центр, будет самым большим бенефициаром. Из более чем 90 новых рейсов, которые будут ежедневно приземляться в принимающем городе Дохе, около 40 будут вылетать из Объединенных Арабских Эмиратов.

Новый отель, построенный на искусственном острове в форме пальмы, предназначен для гостей, которые планируют остановиться в Дубае и совершить 40-минутный перелет в Доху по упрощенной процедуре.

Пол Гриффитс, исполнительный директор аэропортов Дубая, сказал, что Дубай станет «главными воротами» к чемпионату мира по футболу, и через город, вероятно, пройдет больше людей, чем через Катар. “

Катар готовился к проведению кубка в течение 12 лет и считает, что приток 1,2 миллиона посетителей добавит его экономике 17 миллиардов долларов на фоне опасений, что размещение будет затруднено.

Организаторы зафрахтовали два круизных лайнера и установят в пустыне более 1000 палаток. Региональная транспортная служба свяжет Доху с другими городами, включая Маскат, Эр-Рияд, Джидду и Кувейт.

И Саудовская Аравия, и Оман проводят фестивали для привлечения болельщиков и планируют упростить процедуры поездок. Управление по туризму Саудовской Аравии заявляет, что ожидает принять 30 000 посетителей из-за чемпионата мира по футболу, и те, кто зарегистрирован с катарской картой Haya, могут подать заявление на получение многократной визы в королевство.

Между тем, Министерство наследия и туризма Омана заявило, что турнир «поднимет авторитет многих региональных направлений» и окажет экономическое влияние после проведения мероприятия.

ФИФА и Катар в равной степени приветствовали туристические преимущества, которые будут поступать в регион.

Один из отелей, посвященный командам чемпионата мира по футболу в Катаре.

Частота

Не только стресс, связанный с размещением, заставляет фанатов искать другое место.

Местный дресс-код, который требует, чтобы мужчины и женщины закрывали свое тело от плеч до колен во многих общественных местах, и строгие правила в отношении употребления алкоголя не делают Катар идеальным местом для некоторых.

«Футбольные болельщики любят много веселиться, и я думаю, что Катар как страна вызывает много сомнений», — сказал Дэн Аллен, управляющий директор лондонского туристического агентства DPA.

«Дубай выглядит более безопасным вариантом для болельщиков, которые хотят больше свободы», — добавил он.

Аллен сказал, что более доступное жилье, номера, доступные в проверенных местах, и представление о том, что в ОАЭ будет более мягкий подход к алкоголю, побуждают многих людей выбирать Дубай, а не Доху.

А спонсоры до сих пор уговаривают Катар разрешить болельщикам пить пиво Budweiser на стадионах.

Верховный комитет Катара по доставке и наследию пообещал, что алкогольные напитки будут доступны в некоторых специально отведенных «фан-зонах» за пределами стадионов и других мест приема гостей, а более подробная информация будет объявлена ​​​​в свое время.

Тем временем в Дубае будут созданы фан-зоны, в том числе в отеле NH Dubai The Palm, где туристическое агентство Expat Sport предлагает пакеты, включающие поездки в Катар и спорт-бар для просмотра матчей.

пик заторов

Самым напряженным периодом для Катара будет групповой этап: четыре матча в день будут проходить на стадионах в Дохе и ее окрестностях.

Два места находятся всего в 10 минутах езды, а еще один – всего в 1 часе езды.

Это делает мероприятие более напряженным, чем предшествовавший ему 21-й чемпионат мира.

Алан Холт, управляющий директор Expat Sport, сказал, что организация турнира позволяет болельщикам смотреть более одного матча в день.

Холт, который ночевал в спортивном зале в Японии во время чемпионата мира 2002 года и делил двухкомнатную квартиру с четырьмя друзьями в Москве в 2018 году, сказал, что отсутствие жилья для такого масштабного спортивного мероприятия не является чем-то новым.

Болельщики чемпионатов мира снова и снова доказывают, что они готовы ездить на матчи.

«Я ожидаю, что первые посетители покинут этот район с трепетом», — сказал Холт. «Для кого-то эта поездка — этап перевозки и переноски багажа, для других — четырехлетняя поездка с друзьями, а для многих — шанс побывать в другой части мира».

Leave a Comment

Your email address will not be published.