«Барселона» возмущена утечкой информации о контракте Месси

«Барселона», занявшая второе место в Испанской футбольной лиге, в среду выразила «гнев» после публикации в ежедневной газете «Эль Мундо» информации об условиях продления контракта с бывшей аргентинской звездой Лионелем Месси в 2020 году. что в итоге не дало результатов.

В деталях газета пояснила, что Месси, чтобы продолжать играть с каталонским клубом до окончания его контракта, который должен был истечь в июне 2021 года, был готов в 2020 году в разгар распространения «Ковида». -19», принять 20-процентное сокращение зарплаты, но Он попросил выкупить ее в течение следующих двух лет под проценты (3%).

Он также потребовал вознаграждения в размере 10 миллионов евро за продление и снижение штрафной оговорки до символической суммы в 10 тысяч евро.

Преднамеренная утечка

Эти требования содержались в электронных письмах, которыми обменивались отец игрока и агент Хорхе Месси, адвокат игрока и официальные лица каталонского клуба, включая тогдашнего президента Жоана Бартомеу, к которым El Mundo имел доступ.

В заявлении каталонского клуба говорится: «ФК «Барселона» выражает возмущение преднамеренной утечкой информации, которая является частью судебного процесса, намекая, что он может подать иск против газеты».

Согласно «Эль Мундо», игрок также запросит комнату на «Камп Ноу» для своей семьи и семьи (уругвайца) Луиса Суареса, а также спонсирует специальную поездку семьи Месси в Аргентину на Рождество или повышение зарплаты в случае повышения налога.

Газета также сообщила, что Месси тогда получал «74,9 миллиона евро в год нетто» в июне 2020 года, и после нескольких переговоров «Барселона» не согласилась уменьшить штрафную оговорку игрока или выплатить бонус в размере 10 миллионов евро.

И добавила, что Месси также остался верен своим требованиям, и «в конце августа 2020 года, всего через два месяца после последних контактов, он отправил Бороваксу просьбу о своем уходе из клуба».

“Персагатный скандал”

Сообщается, что в среду «Барселона» выразила сожаление по поводу того, что «El Mundo может похвастаться наличием доступа к огромному количеству документов и электронных писем, находящихся в распоряжении расследования Persagate (скандал)», в то время как эта информация и эти документы «пока не были переданы сторонам».

Скандал с «Персагате», раскрытый Radio Cadena Ser в 2020 году, связан с причастностью клуба к заключению контракта с компанией по связям с общественностью для проведения кампании по дискредитации в социальных сетях противников и личностей Бартомеу, таких как Месси, Пике, бывший тренер Пеп Гвардиола и нынешний Хави Эрнандес.

В каталонском клубе подтвердили, что обнародованные документы «не имеют никакого отношения к расследованию дела, а их использование наносит ущерб репутации и конфиденциальности клуба».

В то время как «Барселона» завершила свое заявление словами: «По этой причине и с целью защиты прав ФК «Барселона» юридические интересы клуба уже изучают соответствующие меры, которые необходимо принять».

Leave a Comment

Your email address will not be published.