Ведущий CNN отвергает условие иранского президента и отменяет интервью с ним

Репортер американской медиа-организации отказался давать интервью президенту Ирана Эбрагиму Раиси, находящемуся в Нью-Йорке, после того, как он попросил ее прикрыть волосы во время интервью.

Ведущая CNN Кристиан Аманпур сказала, что ни один из президентов Ирана не ставил перед ней такого условия, когда она брала у них интервью за пределами Ирана. Она заявила, что один из помощников моего начальника понял ее, что его состояние связано с «событиями в Иране».

От него ожидалось большое интервью CNN, первое для иранского президента в США.

Кристиан Аманпур заявила, что готова поговорить в кулуарах Генассамблеи ООН, когда помощник президента настоял на том, чтобы она покрыла волосы по требованию своего босса.

от иранских протестов

от иранских протестов

Затем она написала в Твиттере: «Мы находимся в Нью-Йорке, где нет закона или традиции в отношении хиджабов». Она пояснила, что помощник президента понимала, что диалог не состоится, если она не прикроет волосы, сказав: «Это вопрос уважения».

Команда CNN отказалась от диалога, отвергнув то, что он назвал «беспрецедентным и неожиданным условием». Диктор опубликовал ее фотографию без платка перед свободным стулом, на котором должен был сидеть иранский президент, во время интервью.

Интервью совпало с бурными волнениями в стране после смерти молодой женщины после того, как она была арестована за нарушение закона, связанного с ношением хиджаба. 21-летняя Махса Амини впала в кому на прошлой неделе, через несколько часов после того, как ее арестовала полиция нравов. На седьмой день протесты охватили 80 других городов и поселков, в ходе столкновений погиб по меньшей мере 31 человек.

Правители Ирана опасаются возобновления беспорядков в стране в 2019 году в знак протеста против роста цен на бензин, который стал самым кровавым в истории Ирана. Агентство Reuters сообщило, что в ходе этих протестов было убито 1500 человек.

Leave a Comment

Your email address will not be published.