В Стамбуле проходит форум «Для нее», призванный расширить возможности выживших в Сирии

оставить прессу

В понедельник в турецком штате Стамбул состоялся форум «Для нее», целью которого является расширение прав и возможностей выживших сирийцев и улучшение их экономической реальности путем предоставления программ, лекций и семейных гарантий.

Большое количество приглашенных приняло участие в форуме программы, направленном на предоставление комплексной помощи пострадавшим посредством проектов, которые способствуют их психологическому равновесию, интеграции и расширению социальных и экономических возможностей.

Программа осуществляется под эгидой и реализацией ассоциаций «Атаа за гуманитарную помощь», «Аль-Рахма интернэшнл» и «За все, что обогащает человека».

Десятки сирийских женщин получают пользу от программы, которая реализуется в турецких штатах Стамбул, Шанлыурфа, Хатай, Газиантеп, Кайсери, Мерсин, Османие, Мерсин и Бурса.

В рамках программы также было выпущено научное исследование под названием «Психологические последствия ареста для сирийских женщин и влияние программы психотерапии для смягчения этих последствий».

Исследование было сосредоточено на психологических последствиях, которые сирийские женщины испытывают после освобождения из-под стражи. Поэтому была проделана работа по параметрам психического здоровья, влияющим на него, путем разработки научно обоснованной шкалы и проверки достоверности и надежности шкалы.

Было обнаружено, что психическое здоровье имеет шесть измерений, высота которых указывает на увеличение вреда в этом измерении, а именно: психическое, физическое, чувство вины, травматическое и субъективное измерения, Напротив, духовное измерение и качество жизни, его высота свидетельствует об увеличении психического здоровья.

Исследование доказало, что ментальные, духовные аспекты и аспекты вины влияют на качество жизни, в то время как травматические, эмоциональные и физические аспекты не влияют на качество жизни напрямую.

Исследование также доказало, что социальные отношения напрямую влияют на восстановление после психологических последствий содержания под стражей и что существует пять типов социальных отношений: отношения стыда, жалости, поддержки, адаптации и вреда, и что если отношения поддерживают выходя из тюрьмы, шансы на выздоровление выше, и некоторые могут прибегнуть к помощи редакторов в адаптивных отношениях, чтобы смягчить последствия ареста для них.

В то время как отношения жалости, обиды и стыда — это отношения, оставляющие следы, которые продолжаются годами после освобождения.

Было изучено влияние программ терапевтического вмешательства на улучшение психического здоровья редактора, и результаты в значительной степени положительные, указывающие на то, что терапевтическая программа помогла улучшить психическое здоровье редактора, несмотря на наличие проблем и трудностей.

Наибольшее улучшение было в субъективном измерении, затем в эмоциональном измерении, затем в физическом измерении и после чувства вины. Рост в духовном измерении был относительно небольшим по нескольким причинам.

Leave a Comment

Your email address will not be published.