Дочь Стива Джобса издевается над iPhone 14 картинкой

Мунира Аль-Рубайан из Саудовской Аравии меняет простыни и наволочки во время практических занятий для обслуживающего персонала в отелях, надеясь, что это позволит ей получить постоянную работу в развивающемся секторе туризма, куда Королевство стремится набрать тысячи саудовцев.

25-летний Аль-Рубаян недавно присоединился к правительственной программе «Пионеры туризма», целью которой является обучение 100 000 саудовцев в Королевстве и в известных европейских институтах во всех областях отрасли.

«Эта возможность пришла ко мне, чтобы учиться и развивать свои способности, чтобы получить работу», — сказала AFP девушка в чадре, которая месяцами тщетно искала работу в сфере туризма.

«У меня будет опыт, культура и уверенность в себе, чтобы иметь дело с людьми», — продолжает она, внимательно и жадно слушая инструкции своего тренера в комнате, которая идеально имитирует гостиничный номер, прежде чем стряхнуть пыль с кровати и ящиков.

Аль-Рубаян посещает ежедневные курсы в учебном центре в восточном Эр-Рияде, где много молодых людей, которые обучаются в имитируемых местах приемных, кухонь и номеров в гостиницах, а также в ресторанных залах и ресторанах быстрого питания.

По официальным данным, в сфере туризма в Королевстве работает 850 000 человек, и саудовцы составляют лишь 26% из них.

На протяжении десятилетий туризм в Саудовской Аравии ограничивался религиозным туризмом, связанным с хаджем и умрой в Мекке и Медине, и у работников этого сектора не было опыта работы с туристами, ищущими комфорта и развлечений.

В 2019 году, после десятилетий закрытости, Саудовская Аравия открыла свои двери для туристов, введя электронные визы по прибытии для граждан 49 стран. И он стремится принять 30 миллионов иностранных туристов к 2030 году по сравнению с 4 миллионами в прошлом году в рамках плана социальной и экономической открытости для диверсификации своей экономики, зависящей от нефти.

Страна готовит свои человеческие кадры к этому вызову.

Заместитель министра туризма по развитию человеческого потенциала Мухаммад Бушнак говорит, что «масштабная программа обучения» направлена ​​​​на создание «профессиональных и высокоэффективных» возможностей для саудовцев в «секторе туризма в целом и гостиничном бизнесе в частности».

«Нам необходимо развивать знания, навыки и компетенции саудовцев на самом высоком уровне», — продолжает он.

Программа, которая была запущена в июне прошлого года и имеет бюджет в 100 миллионов долларов, имеет три уровня, подходящих для стажеров начального уровня, стажеров среднего уровня и менеджеров, и охватывает 52 должности.

Обучение в Королевстве включает 20 программ по шести направлениям, начиная от различных служб поддержки отелей, маркетинга и руководства по туризму до Департамента туризма и отелей, как пояснил генеральный директор по эмиратизации и обучению в Министерстве туризма Бандар Аль-Сафир. .

Программа направлена ​​на обучение 25% абитуриентов в туристических институтах Испании, Франции, Нидерландов и Швейцарии.

Недельный тренинг в Швейцарии позволил молодому человеку Аль-Валиду Аль-Заиди, менеджеру по продажам филиала иностранного отеля в Эр-Рияде, «иметь дело с разными типами туристов», отметив, что большинство клиентов, которых он раньше обслуживал в Королевство были наемными работниками и предпринимателями.

Молодой человек, одетый в элегантный темный костюм, говорит, что этот опыт «открыл мое понимание различных потребностей туристов с точки зрения мероприятий, продуктов питания и мест, которые они хотели бы посетить», вместо запросов его нынешних клиентов, которые ограничивается вопросами об услугах по уборке и стоимости международных звонков.

26-летний Абдул Рахман Аль-Гунаим записался на курсы по бухгалтерскому учету и организации мероприятий, которые помогут ему в развитии его карьеры.

Молодой человек, много лет проработавший менеджером стойки регистрации в отеле в Эр-Рияде, объясняет, что «теперь он может организовать экскурсию с полным расписанием и бронированием мест».

А в конце августа Саудовская Аравия приняла новый закон о туризме, цель которого «сделать Королевство глобальным туристическим направлением».

Власти также объявили на прошлой неделе о расширении сферы действия электронных виз на жителей стран Персидского залива, в чем эксперты сочли попытку конкурировать со своим соседом ОАЭ, на долю которого приходится львиная доля туризма в регионе.

Leave a Comment

Your email address will not be published.