Драгоценное золото добывается в недрах Судана… история и не новинка

18-летний суданец не ожидал, что счастливое стечение обстоятельств перевернет его жизнь с ног на голову, превратив жизнь простого пастуха в миллионера.

В районе под названием «Фанкука аль-Джебель», одной из деревень региона Джебель-Мойя, расположенной на западной стороне штата Сеннар (300 км) к югу от столицы Судана Хартума, поступали противоречивые сведения о том, что произошло с этим молодой человек.

противоречивые истории

Некоторые говорили, что он случайно нашел кувшин, полный золота, в вышеупомянутом месте, где он наслаждался гончарным делом, отдыхая после того, как потоки смыли грязь вокруг него. Как только его верхняя часть обнажилась, он ударил по открытой части своей палкой, чтобы удивиться свечению драгоценного металла.

Он вынул кувшин, а внутри были браслеты, ожерелья и золотые слитки разного размера и веса.

Что касается второй истории, рассказал Al Arabiya.net по телефону двоюродный брат пастуха, совершенно отличной от того, что было раньше, и мужчина сообщил, что инцидент произошел неделю назад, когда его двоюродный брат вместе со своим другом пас овец народа. в районе «Фанкука аль-Джабаль».

Он добавил, что молодой человек столкнулся с мужчиной, который прибыл в этот район на пикапе, затем начал использовать ручное устройство для поиска золота, и через короткое время устройство издало звуковой сигнал, указывающий на наличие металла, поэтому он нес то, что мог нести, и быстро покинул это место, опасаясь за свою жизнь.

Родственник молодого человека добавил, что его двоюродный брат пастух и его друг начали поиски и раскопки, пока тоже не нашли золото, а затем отправились в город Синга, столицу штата Сеннар, чтобы продать его там.

Как лесной пожар

Как только история распространилась, в районе появились сотни искателей золота, которые действительно нашли драгоценный металл.

Примечательно, что Джебель Мойя находится в штате Сеннар примерно в 25 км от Голубого Нила.

Это место известно своими археологическими захоронениями, относящимися к королевству Сеннар или султанату Фундж (1504-1821 гг. н.э.).

Leave a Comment

Your email address will not be published.