Израильские истребители преследуют иранские грузовые самолеты в небе над Алеппо и Дамаском

Источники Al-Arabiya в Сирии сообщили, что в среду вечером израильские военные самолеты нанесли удар по аэропорту Алеппо, куда ранее прибыл грузовой самолет Корпуса стражей исламской революции, на фоне сообщений о жертвах в результате израильских бомбардировок аэропорта Дамаска.

Израильские источники сообщают, что налеты были направлены на то, чтобы предотвратить посадку двух иранских самолетов в Алеппо.

Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что 4 израильские ракеты поразили взлетно-посадочную полосу в международном аэропорту Алеппо и склады в его окрестностях, что привело к возгоранию и взрывам, которые, вероятно, были иранской ракетной партией.

Сирийское информационное агентство также сообщило, что армейские средства ПВО реагировали на израильскую атаку в небе над Дамаском и его окрестностями, и что им удалось сбить несколько из них.

Агентство также указало, что израильские ракеты столкнулись возле дороги международного аэропорта Дамаска, шоссе Дамаск-Дараа и в окрестностях города Кисва к югу от Дамаска.

Позже сирийские СМИ подтвердили факт бомбардировки аэропорта Алеппо, но заявили, что ущерб «ограничился материальным». Позже сообщалось, что Израиль обстрелял взлетно-посадочную полосу аэропорта до приземления грузового самолета, принадлежащего иранской «Махан Эйр», который не смог приземлиться, а затем направился в аэропорт Дамаска, окрестности которого, в свою очередь, подверглись израильским атакам. ракетные удары.

В прошлый четверг серия израильских рейдов была направлена ​​против иранских военных объектов в мухафазах Тартус и Хама, в центре и на западе страны. Эти рейды были нацелены на Военный исследовательский центр, лагерь шейха Гадбана и другие близлежащие объекты в районе Масиаф, в 40 км к западу от центра города Хама в центральной Сирии, где иранские ополченцы используют штабы, тренировочные лагеря и склады оружия и боеприпасов.

Leave a Comment

Your email address will not be published.