Исследование выявило влияние чая на сердце и диабет при употреблении 4 чашек в день.

Газета “Аль-Марсад” – Агентства: Группа ученых в Китае провела исследование, включающее обзор 19 исследований, которые будут представлены на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета на следующей неделе.

Обзор предыдущих исследований. Каков вывод? В исследовании приняли участие более миллиона взрослых в 8 странах, и его результаты показали, что:

Употребление нескольких чашек чая в день способствует снижению риска сердечных заболеваний, инсульта, диабета и смертности в целом.

Употребление не менее 4 чашек черного, зеленого или китайского чая улун в день снижает риск развития диабета 2 типа на 17% в течение десяти лет.

Результаты показали, что употребление от одной до трех чашек в день снижает риск развития диабета 2 типа на 4 процента.

Риск диабета снижался на 1 процент с каждой дополнительной ежедневной чашкой.

Исследование, опубликованное в прошлом месяце, показало, что употребление двух или более чашек черного чая в день в течение 14 лет снижает общий риск смерти на 9-13% среди жителей Великобритании по сравнению с теми, кто не пил чай.

Диабет и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: связь между употреблением нескольких чашек чая и более низким риском ишемической болезни сердца и инсульта.

Как чай борется с воспалением?

Антиоксиданты в чае могут уменьшить воспаление.

Польза для здоровья от употребления чая может быть связана с полифенолами, которые представляют собой соединения, встречающиеся в природе в растениях и содержащие антиоксиданты.

«Мы думаем, что наши результаты будут очень обнадеживающими для людей, которые уже пьют чай», — говорит Маки Иноу-чой, ученый из Национального института рака в Китае, который руководил исследованием.

Почему результаты исследования отличаются от предыдущих исследований:

«Если не принимать во внимание количество выпитых чашек чая, риск развития диабета 2 типа был примерно одинаковым для тех, кто пьет чай, и для тех, кто его не пьет», — говорится в отдельном исследовании с участием 5200 взрослых.

Добавление молока или сахара в чай ​​не снижает пользу для здоровья, но когда люди употребляют эти ингредиенты в умеренных количествах.

Употребление чая и риск рака

Результаты различаются в отношении связи чаепития и снижения риска смерти от рака.

Хотя некоторые предыдущие исследования показали, что употребление чая может снизить риск рака простаты, легких, яичников или колоректального рака, одно исследование также показало, что употребление 3 чашек черного чая в день является значительным фактором риска развития рака груди.

Другое исследование показало, что употребление очень горячего чая связано с повышенным риском рака пищевода.

«Результаты по раку были более неоднозначными», — пояснил Иноуэ-чой, отметив, что ученые в настоящее время «не дают никаких общих рекомендаций относительно идеального количества чая для питья».

«Мы бы не рекомендовали людям менять потребление чая исключительно на основании этого индивидуального исследования», — добавила она.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.