Какова взаимосвязь между здоровьем зубов и риском повреждения легких?

Когда мы думаем о здоровье наших зубов, наиболее очевидными проблемами со здоровьем, которые приходят на ум, являются зубная боль, кариес и кровоточивость десен, в то время как ситуация гораздо серьезнее.

Однако некоторые проблемы с полостью рта могут свидетельствовать о состоянии здоровья в других частях тела: «Хотя мы склонны связывать здоровье зубов с тем, что происходит у нас во рту, мы склонны связывать здоровье зубов с тем, что происходит у нас во рту», ​​— сказал Нил Сека. British Express Исследования показали, что заболевания десен также связаны с некоторыми хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и инсульты. состояние здоровья, дальнейшее укрепление связи между здоровьем полости рта и общим состоянием здоровья.

Он продолжил: «Большинство людей не знают, что ваш стоматолог может быть вашей первой линией обороны при обнаружении симптомов более широких проблем со здоровьем. Используя некоторые чувства (зрение, слух и обоняние), стоматологи находятся в отличном положении обнаруживать состояния здоровья в остальной части тела».

Легкие являются одной из частей тела, на которую может повлиять плохая гигиена полости рта.

бактериальные бляшки, теории предполагают, что вы можете вдыхать эти бактерии и распространять их в легких. Это может вызвать инфекцию или ухудшить существующие условия. Это состояние чаще встречается у пожилых людей, так как может вызвать аспирационную пневмонию. Таким образом, хотя стоматологи не могут диагностировать, есть ли у пациента проблемы с легкими, если у него плохое состояние полости рта, есть данные, свидетельствующие о том, что это может увеличить риск повреждения легких, о чем пациенты даже знают.Они могут обсудить это с их врач общей практики».

Он сослался на исследование, опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases, в котором сделан вывод о наличии связи между плохим здоровьем полости рта и пневмонией, что означает воспаление тканей внутри легких.

В исследовании, проведенном Мичиганским университетом в США, говорится: “Текущие данные указывают на то, что плохая гигиена полости рта является основным фактором риска аспирационной пневмонии у пожилых людей. Имеющиеся данные (хотя и не продемонстрированные четко высококачественными, рандомизированными , контролируемые испытания) демонстрирует, что меры по гигиене полости рта могут снизить риск пневмонии у пожилых людей, и показаны дальнейшие исследования.

Доктор Сика поделился своими пятью основными советами по поддержанию здоровья полости рта и зубов:

  • Чистите зубы два раза в день в течение двух минут фторсодержащей зубной пастой.
  • Не забывайте чистить межзубные промежутки межзубной щеткой (или зубной нитью, если промежутки узкие) один раз в день.

    Соблюдайте регулярные стоматологические осмотры: посещайте своего стоматолога и гигиениста не реже одного раза в год для профессионального осмотра полости рта и чистки.

    Делайте выбор в пользу здорового образа жизни: отказ от курения, регулярные физические упражнения и соблюдение здорового питания — все это помогает снизить риск серьезных осложнений со здоровьем во рту и в других местах.

    Если у вас сухость во рту, поговорите со своим стоматологом о лечении этого состояния. В некоторых случаях с этим можно справиться с помощью безрецептурных препаратов искусственной слюны, хотя ваш стоматолог может порекомендовать еще один осмотр специалиста.

    Он добавил: «Мы знаем, что некоторые люди ходят к стоматологу только тогда, когда они действительно в этом нуждаются, например, когда испытывают сильную боль. Но это показывает, что прием у стоматолога касается не только зубов и десен, заботиться о своем теле». Таким образом, мы хотим побудить людей переосмыслить регулярные осмотры у стоматолога, чтобы выявить проблемы на ранней стадии и помочь предотвратить последствия плохого состояния полости рта».

  • К общим симптомам пневмонии относятся:

    Кашель: может быть сухим или выделять густую желтую, зеленую, коричневую или кровянистую слизь (мокроту).

    Затрудненное дыхание: ваше дыхание может быть учащенным, и вы можете чувствовать одышку даже в состоянии покоя.

    Быстрое сердцебиение

    – высокая температура

    Общее плохое самочувствие

    – Потливость и дрожь

    – Анорексия

    Боль в груди: усиливается при дыхании или кашле

    Некоторые люди могут кашлять кровью или чувствовать себя плохо, среди других менее распространенных признаков.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.