Камилла..”враг” принцессы Дианы, ставшей королевой

Когда король Карл III захватил Соединенное Королевство, Камилла Шанд, жена нового британского короля, официально стала королевой в четверг. Мало кто думал, что она сможет вернуть этот титул 25 лет назад.

А когда первая жена Чарльза, знаменитая очаровательная принцесса Диана, погибла в возрасте 36 лет в автокатастрофе в Париже в 1997 году, СМИ изображали Камиллу самой ненавидимой женщиной в Британии.

Чарльз и Диана расстались в 1992 году, прежде чем объявить о разводе в 1996 году, в то время как Диана обвинила Камиллу в ухудшении отношений между ней и Чарльзом, который тогда был наследным принцем.

На протяжении всего брака Камиллу, которой сейчас 75 лет, сравнивали с его первой женой Дианой.

Ее брак с принцем Чарльзом

Чарльз и Камилла поженились в 2005 году и с тех пор были признаны членами королевской семьи, «хотя некоторые и неохотно», говорится в сообщении Reuters.

Агентство сообщило, что ее «успокаивающее воздействие» на мужа помогло ему справиться с его важной ролью в королевском дворце.

Несмотря на всю критику, любые оставшиеся сомнения относительно ее будущего статуса были развеяны, к 70-летию восшествия на престол покойной королевы Елизаветы, когда в феврале этого года она даровала ей свое благословение на титул «Королева-консорт». который предоставляется правящему мужу короля.

Чарльз сказал тогда: «Поскольку мы вместе стремились служить и поддерживать Ее Величество Королеву и людей в наших общинах, моя дорогая жена всегда была моей непоколебимой поддержкой».

кто она?

Камилла Шанд родилась в 1947 году в обеспеченной семье, ее отец был майором армии и известным виноторговцем.

Она выросла на сельской ферме и получила образование в Лондоне, прежде чем поступить в среднюю школу Mon Fertile в Швейцарии, а затем в Institut Britannica во Франции.

Она встретила принца Чарльза на арене поло в начале 1970-х, по словам Кристофера Уилсона, автора книги об отношениях пары, который сказал по этому поводу: «Его мир перевернулся с ног на голову, и я не думаю, что он когда-либо выздоровел. отсюда», имея в виду принца Чарльза, который влюбился в Камиллу.

Пара некоторое время встречалась, по словам королевского биографа Джонатана Димблби, который сказал, что Чарльз в то время рассматривал возможность женитьбы, но чувствовал себя слишком молодым, чтобы сделать такой большой шаг.

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в 1997 году.

Посвятив себя военно-морской карьере, Камилла вышла замуж за офицера кавалерии, бригадного генерала Эндрю Паркера Боулза, от которого у нее было двое детей, Том и Лаура, до развода в 1995 году.

Напротив, Чарльз женился на 20-летней Диане на свадьбе 1981 года, которая очаровала не только Великобританию, но и весь мир.

Однако, несмотря на то, что у них было двое детей, Уильям и Гарри, через несколько лет отношения испортились, и принц возобновил роман со своей бывшей возлюбленной.

Их отношения были потрясены в 1993 году, когда была опубликована стенограмма частного разговора, включающая интимные подробности.

В известном телеинтервью в следующем году Чарльз признался, что возобновил свои отношения с ней менее чем через шесть лет после женитьбы на Диане, но сказал, что это произошло только после полного распада его брака.

Однако Диана обвинила в своем разрыве Камиллу и сказала в телеинтервью 1995 года: «В этом браке было трое, было тесновато».

В то время принц Филипп, муж покойной королевы Елизаветы, писал Диане: «Чарльзу было смешно рисковать всем с Камиллой, я не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме оставил тебя с Камиллой».

Однако близкие к Чарльзу говорят, что Камилла предоставила ему «бегство от его строгих королевских обязанностей и его воспитания во дворце, как никто другой».

Говорят, что после распада его брака с Дианой он купил ей кольцо с бриллиантом и лошадь и ежедневно присылал ей красные розы.

«В том, что они любили друг друга, сомнений не было: в Камилле принц нашел теплоту, понимание и стойкость, которых он так жаждал и не мог найти ни в ком другом», — писал Димблби в своей книге.

Новое изображение

После смерти Дианы королевские помощники, которым было поручено восстановить «запятнанную репутацию» королевской семьи, которая годами подвергалась негативным сообщениям в СМИ о предательствах, постепенно приступили к интеграции Камиллы в более общественную роль.

Первое совместное появление пары на публике состоялось на дне рождения сестры Камиллы в отеле Ritz в Лондоне в 1999 году, а к 2005 году они смогли пожениться.

В последующие годы критика в прессе полностью исчезла, поскольку она стала постоянным членом семьи.

Наблюдатели за королевской семьей говорят, что ее чувство юмора помогло завоевать сердца всех, кто встречал ее.

«Они кажутся очень счастливой парой в обществе друг друга», — сказал Рейтер Саймон Льюис, министр связи королевы с 1998 по 2001 год.

В 2013 году она присоединилась к своему мужу на официальном открытии парламента, и, как говорят подписчики, это был отличный повод повысить ее статус, поскольку она сидела рядом с Чарльзом, королевой и принцем Филиппом.

Эксперты по связям с общественностью говорят, что это стало результатом тяжелой работы и осторожности команды принца по связям с общественностью, хотя другие говорят, что это в основном связано с личностью Камиллы.

«Я думаю, что в случае с герцогиней люди просто должны были узнать ее лучше, поэтому, когда они знали ее, они любили ее», — сказал Рейтер бывший старший помощник дворца.

Затем он продолжил: «Правда в том, что изменение ее имиджа было не результатом рекламной кампании, направленной на то, чтобы она хорошо выглядела, а скорее, она действительно хорошо выполнила свою работу».

Leave a Comment

Your email address will not be published.