Китай тестирует магнитный летающий автомобиль… вы не поверите, насколько он быстр

Это сон летающая машина Близко к реальности, это уже не часть мира научной фантастики в Голливуде или в одной из версий «анимационных» фильмов, поскольку Китай проводит реальные эксперименты над автомобилем на магнитном приводе.

Китайские исследователи из Юго-Западного университета Цзяотун в Чэнду, провинция Сычуань, на прошлой неделе провели дорожные испытания модифицированных автомобилей, которые с помощью магнитной силы поднимаются над железной дорогой примерно на 35 мм, сообщает официальное китайское информационное агентство (Синьхуа).

Исследователи оснастили седаны мощными магнитами на полу автомобиля, что позволило автомобилям парить над железнодорожным полотном длиной около 5 миль. В то время как в общей сложности было испытано 8 автомобилей, один из автомобилей достиг скорости примерно 143 миль в час или 240 км/ч, согласно отчету, опубликованному «CNBC» и увиденному «Al Arabiya.net».

На видео, опубликованном китайским журналистом в Твиттере, видно, как автомобили плывут по трассе, а информационное агентство Синьхуа сообщило, что государственные транспортные власти провели тесты для изучения мер безопасности при вождении на высокой скорости, но Дэн Цзыган, один из университетских профессоров, который разработали автомобили, сообщил государственному информационному агентству, что использование легковых автомобилей на магнитной подушке может снизить потребление энергии и увеличить дальность полета автомобиля.

Это может быть решением одной из самых больших проблем в индустрии электромобилей с «запасом хода», поскольку некоторые владельцы электромобилей беспокоятся, что они не смогут завершить свое путешествие из-за нехватки энергии.

В некоторых коммерческих поездах с 1980-х годов используется магнитная левитация или «маглев», которая включает в себя электрификацию магнитного поля для приведения в движение или тяги транспортных средств на высоких скоростях. Поезда на маглеве сегодня используются в Китае, Японии и Южной Корее. В прошлом году Китай запустил версию сверхскоростного поезда на магнитной подвеске в Циндао, провинция Шаньдун, которая может развивать максимальную скорость 373 миль в час или более 620 км/ч.

Теоретически технология магнитной подвески позволяет ему двигаться с высокой скоростью, не используя столько мощности, сколько мощность обычного двигателя из-за отсутствия трения. Технология была предложена для проектов Hyperloop The Boring, дочерней компанией миллиардера Илона Маска, и Virgin Hyperloop One британского венчурного капиталиста Ричарда Брэнсона. Поскольку исследователи изучали потенциал магнитолевитаторов более десяти лет, Volkswagen разработал парящий концепт-кар в 2012 году.

Идею по-прежнему сложно реализовать, так как на строительство сети электромагнитных дорог, вероятно, потребуются годы и огромные государственные инвестиции в любой стране.

Leave a Comment

Your email address will not be published.