Кошмар Короны еще не закончился… Шокирующее исследование о ее разрушительном воздействии на здоровье мозга!

Американские исследователи обнаружили в четверг, что люди, которые ранее были инфицированыCOVID-19 У них больше шансов получить ряд травм головного мозга через год после выздоровления, чем у людей, которые никогда не болели коронавирусом.

Годовое исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, было сосредоточено на оценке здоровья мозга пациентов с 44 различными заболеваниями с использованием медицинских карт миллионов ветеранов в Соединенных Штатах.

У пациентов, которые ранее заразились COVID-19, было на 7% больше мозговых и других неврологических нарушений, чем у аналогичной группы пациентов.
Ветераны, которые никогда не болели. Исследовательская группа заявила, что результаты исследования могут быть связаны с травмами почти 6,6 миллиона американцев с нарушениями работы мозга, связанными с их заражением Covid-19.

Ведущий исследователь доктор Зияд Аль-Али из Медицинской школы Вашингтонского университета заявил в своем заявлении, что результаты демонстрируют разрушительные долгосрочные последствия инфекции COVID-19.

Аль-Али и его коллеги учились в Медицинской школе Вашингтонского университета в сотрудничестве с Департаментом по делам ветеранов системы здравоохранения Сент-Луиса.
Медицинские карты 154 000 ветеранов США, у которых был положительный результат на COVID-19 с 1 марта 2020 года по 15 января 2021 года.

Они сравнили эти записи с данными 5,6 млн пациентов, не заразившихся COVID-19 за тот же период времени, и другой группы из 5,8 млн человек в период до того, как вирус попал в США.

Нарушения памяти, обычно называемые мозговым туманом, были наиболее распространенным симптомом. Сравнивая разные группы, я пришел к выводу
Исследование показало, что люди с COVID-19 на 77% чаще имеют проблемы с памятью.

Кроме того, у людей, которые заразились вирусом, вероятность инсульта, вызванного тромбами, была на 50 процентов выше, чем у людей, которые никогда не были инфицированы.

Кроме того, у бывших пациентов с COVID-19 на 80 % больше шансов получить электроэнцефалограмму, на 43 % больше шансов иметь проблемы с психическим здоровьем, такие как тревога или депрессия, на 35 % больше вероятность головных болей и на 42 % больше вероятность имеют двигательные расстройства, такие как тремор, по сравнению с другими группами.

Leave a Comment

Your email address will not be published.