Кушнер показывает видео Махмуда Аббаса, которое разозлило Трампа до встречи с ним, и то, что он сказал ему

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты (CNN) — Джаред Кушнер, зять и советник бывшего президента США Дональда Трампа, опубликовал мемуары под названием «Нарушая историю», в которых он коснулся предупреждения, сделанного послом США в Израиле Президент Трамп перед встречей с президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

«Президент должен был встретиться с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом на Западном берегу, — написал Кушнер, — Аббас приехал в Белый дом в мае, сказал президенту, что готов к переговорам, и выразил уверенность в Трампа как арбитра мирного соглашения между палестинцами и Израилем: «Мы были впечатлены, но мы все еще ждали, чтобы услышать больше. Незадолго до нашего отъезда посол Фридман показал Трампу видео, на котором Аббас серьезно угрожает израильскому народу».

Он продолжил: «Послание Фридмана было ясным: будьте осторожны с Аббасом — он говорит вам, что он за мир по-английски, но внимательно посмотрите, что он говорит по-арабски. Тиллерсон увидел, что происходит на видео, и разозлился, заявив, что он нечестен. Фридман ответил: «Вы хотите сказать, что он этого не говорил?» «Тиллерсону пришлось признать, что это были слова Аббаса, но он был зол на то, что теряет контроль. Президенту было важно увидеть все стороны вопроса, тем более что он слышал от очень многих респектабельных бизнесменов, что Аббас был серьезным человек, который искренне хотел заключить мир».

Он добавил: «Во время двусторонней встречи в Рамалле Аббас процитировал те же тезисы, которые он использовал во время своего последнего визита в Белый дом. Как будто первой встречи никогда не было. Он не смог продемонстрировать никакого прогресса по вопросам, которые он и Трамп ранее обсуждал. Трамп был разочарован». Надежда на поведение палестинского лидера, он был в ярости и не разбирал слов: «Вы платите тем, кто убивает израильтян. Это официальная политика правительства. Вы должны это остановить. сделка за две секунды. У меня есть лучшие игроки. Но я хочу увидеть некоторые действия. Я хочу увидеть это быстро, я не думаю, что вы хотите заключать сделку ».

Он продолжил: «Аббас занял оборонительную позицию и пожаловался на безопасность Израиля. Трамп ответил: «Подождите: Израиль хорошо разбирается в безопасности, а вы говорите, что не собираетесь отнимать у них безопасность? Вы с ума сошли? Без Израиля ИГИЛ может взять верх вашу территорию примерно за двадцать минут. Мы так много тратим на армию. Каждый в этом регионе тратит целое состояние на безопасность. секунду»… увидев упрямство Аббаса, я лучше понимаю, почему 12 бывших президентов пытались и потерпели неудачу в достижении мирного соглашения.

CNN на арабском языке связалась с министерством иностранных дел Палестины, чтобы прокомментировать то, что сообщил Кушнер, но не получила ответа до написания этого отчета.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.