Лучшие и худшие арабские города для жизни в 2022 году

Раскройте журнальный отчетЭкономистОАЭ заняли первое и второе места соответственно в рейтинге самых пригодных для жизни городов Ближнего Востока и Африки.

Классификация, подготовленная «Отделом экономической информации» журнала, поместила ОАЭ в передовые ряды благодаря их усилиям по борьбе с вирусом Короны и их стремлению создать достойные условия жизни для своих граждан.

По данным издания, ОАЭ заняли третье место в списке стран по уровню вакцинации против появляющегося вируса короны.

Около 99% людей в ОАЭ получили как минимум две дозы вакцины против COVID-19, что является «третьим по величине показателем в мире».

Высокая доля вакцинаторов помогла стране избежать массовых блокировок в 2021 году и до сих пор в 2022 году.

Дубай и Абу-Даби — лучшее место для жизни арабов, а Дамаск — худшее.

Абу-Даби и Дубай, два его крупных города, оставались в основном открытыми для бизнеса с момента первой волны в 2020 году.

В отчете также говорится, что относительно быстрое восстановление в обоих городах является одной из причин, по которой ОАЭ заняли первое и второе место в опросе соответственно.

Глобальный индекс EIU оценивает 172 города в пяти категориях: культура, окружающая среда, образование, здравоохранение, инфраструктура и стабильность.

В среднем города Ближнего Востока и Северной Африки набрали 58 баллов по сравнению с 50 баллами в странах Африки к югу от Сахары, наименее пригодном для жизни регионе мира.

Примечательно, что Западная Европа получила звание самого пригодного для жизни региона.

Хотя Дубай и Абу-Даби лидируют на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива, они занимают средние позиции в мире.

Низкий уровень образования и культуры для них был причиной снижения их позиций по сравнению с остальными городами мира.

И оба города остаются позади Гонконга, например, города со строгими правилами карантина, но с высокими показателями в других секторах, таких как образование.

В отчете Economist также говорится, что, несмотря на общий низкий рейтинг, жизнь на Ближнем Востоке и в Северной Африке, похоже, улучшается: «средний балл для городов в регионе вырос до 58 по сравнению с 53 в прошлом году после ослабления ограничений, наложенных на распространения короновируса.

Примечательно, что Доха, столица Катара, которая в этом году примет чемпионат мира по футболу, поднялась на шесть позиций в мировом рейтинге, несмотря на постоянную критику в связи с плохой репутацией в области прав человека и обращением с трудящимися-мигрантами, согласно тому же отчету.

Кувейт, столица одной из самых быстрорастущих экономик на Аравийском полуострове, поднялся на девять позиций, что является самым большим улучшением в регионе.

Города в странах Африки к югу от Сахары показали худшие результаты: Йоханнесбург, крупнейший город Южной Африки, по-прежнему остается самым пригодным для жизни местом в регионе, но он опустился на пять позиций в рейтинге, поскольку уровень безработицы в стране достигает рекордно высокого уровня и отключения электроэнергии. участились и коллапс госуслуг.

Как и в случае с прошлогодним опросом, Дамаск, столица Сирии, «сохранил» свой рекорд худшего города с точки зрения условий жизни по сравнению с остальным миром.

В отчете, в частности, говорится: «При жестокой диктатуре Башара Асада почти 90% населения Сирии живет в нищете».

Leave a Comment

Your email address will not be published.