Научные исследования объясняют связь еды со смехом или гримасой плода, пока он находится в утробе матери.

Ученые, следившие за лицами зародышей с помощью ультразвука, смогли определить психологическое состояние зародышей, когда они находились в утробе матери и впервые ели, и обнаружили, что зародыш улыбается, когда пробует морковь, и хмурится, когда в пищу идет репа. экспериментам над 100 беременными женщинами, каждая из которых проглатывала капсулу, содержащую 400 миллиграммов морковного или капустного порошка.

Об этом ученые рассказали в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале «Психологическая наука», ежемесячно издаваемом Американской ассоциацией психологических наук, а Al-Arabiya.net рассмотрел его резюме в британской газете «Таймс». сегодня, четверг, что проверили вкус после смешивания с запахом, т.к. пищевые компоненты, поступившие в организм матери, попадают в кровь, а оттуда через плаценту в амниотическую жидкость или «амниотическую», защищающую плод внутри « амниотический мешок» в утробе беременной женщины, из которого нерожденные вкусят молекулы аромата при вдохе и проглатывании жидкости.

Согласно результатам, те, кто пробовал приятный вкус моркови, последовательно демонстрировали больше реакций на «смеющееся лицо», в отличие от тех, кто пробовал горькую капусту, где каждый из них появлялся с хмурым взглядом, поэтому исследование констатировало, что инстинктивная ненависть к горькому вкус «логичен с эволюционной точки зрения, и это помогало нашим предкам избегать токсинов», потому что большинство из них имеют отталкивающий вкус и запах.

“расстройство пищевого поведения”

Однако исследователи в то же время считают, что «пищевые предпочтения также формируются диетой наших матерей до нашего рождения», — говорит доктор Бейза Устун, исследователь в области психологии из Даремского университета в Англии и руководитель научной группы, готовившей для исследования, добавив, что матери могут предотвратить «расстройство пищевого поведения» позже, правильно питаясь во время беременности.

Другой профессор, Надя Рейсланд, глава лаборатории исследований плода и новорожденных в том же университете, ранее изучала 4D-сканирование, чтобы показать влияние курения во время беременности и различные запахи продуктов, которые едят их матери», — говорит она.

Морковке плод радуется, капусте огорчает

Морковке плод радуется, капусте огорчает

Также профессор Жаклин Блиссетт, профессор Астонского университета в Бирмингеме, сказала: «Из предыдущих исследований мы знаем, что питание, которое получает плод в утробе матери, важно для определения последующего здоровья, но это (исследование) является первым прямым доказательством того, что плод реагирует на присутствующие ароматы Это указывает на то, что беременность может быть прекрасным временем для употребления в пищу продуктов, которые трудно заставить детей есть, наиболее важными из которых являются сырые зеленые овощи.

Leave a Comment

Your email address will not be published.