«Не стоит недооценивать это».. Общие признаки, указывающие на фатальный тромб • Газета Al Marsad

Газета «Аль-Марсад»: Врачи выяснили, что тромбы могут быть тихим убийцей, появляются по-разному и приводят к серьезным осложнениям.

Курение, высокое кровяное давление и некоторые лекарства, такие как эстроген, могут увеличить риск образования тромбов, а знание связанных с ними симптомов может спасти нам жизнь.

В этом контексте Шон Марчезе, дипломированная медсестра в Центре мезотелиомы в США, объяснила, что сгустки крови часто оседают в ногах и препятствуют доступу кислорода к окружающим тканям.

По данным Eat this Not That, поверхностные или кровяные сгустки в областях без пораженных тканей иногда могут оставаться незамеченными.

Если не лечить, тромбы, не вызывающие серьезных симптомов, могут привести к серьезным осложнениям со стороны легких или головного мозга.

Симптомы, которые могут указывать на инсульт, включают одышку или головокружение после умеренной или активной деятельности. Легочная эмболия может привести к летальному исходу, если ее не лечить быстро.

Это явные признаки ТГВ или сгустка крови, образовавшегося глубоко под кожей и препятствующего попаданию крови в здоровые ткани.

Если у вас сильная односторонняя боль, покраснение, отек или повышение температуры кожи в определенной области, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

ТГВ может привести к легочной эмболии или более серьезным проблемам, включая гангрену.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.