Новая остановка российского газа закручивает гайки на энергетике в Европе

В среду Россия приостановила поставки газа по крупному трубопроводу в Европу, что усилило экономическую битву между Москвой и Брюсселем и повысило вероятность рецессии и нормирования энергоресурсов в некоторых из самых богатых стран региона.

Прийти Прерывание потоков по «Северному потоку-1» По данным российского энергетического гиганта «Газпром», это означает, что в период с 01:00 по Гринвичу 31 августа до 01:00 по Гринвичу 3 сентября в Германию не будет поступать газа.

Данные с веб-сайта оператора трубопровода показали, что потоки упали до нуля между 02:00 и 03:00 по Гринвичу в среду.

Европейские правительства опасаются, что Москва продлит отключение электроэнергии в ответ на западные санкции, введенные в связи с вторжением в Украину, и обвинили президента России Владимира Путина в использовании энергоресурсов в качестве «оружия войны». Москва это отрицает.

Увеличение ограничений на поставки газа в Европу усугубит энергетический кризис, из-за которого оптовые цены на газ уже выросли более чем на 400% с августа прошлого года, что вызовет болезненный кризис стоимости жизни для потребителей, увеличит расходы для бизнеса и вынудит правительства тратить миллиарды долларов. для облегчения затрат на газовом рынке бремя.

И в отличие от 10-дневного технического обслуживания конвейера в прошлом месяце, новое техническое обслуживание было объявлено менее двух недель назад.

Москва уже сократила поставки по «Северному потоку-1» до 40% пропускной способности в июне и до 20% в июле, ссылаясь на проблемы с техническим обслуживанием и санкции, которые, по ее словам, препятствуют возврату оборудования и установок.

«Газпром» заявил, что новое отключение необходимо для проведения технического обслуживания единственного оставшегося компрессора трубопровода.

Россия полностью прекратила поставки в Болгарию, Данию, Финляндию, Нидерланды и Польшу, а также сократила потоки по другим трубопроводам после начала того, что Москва называет «специальной военной операцией» на Украине.

Leave a Comment

Your email address will not be published.