Она выжила в последний момент.. арабский свидетель, пытающийся убить вице-президента Аргентины.

В сцене, которая потрясла всю страну, вооруженный мужчина направил пистолет на вице-президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер.

Когда вчера вечером, в четверг, она возвращалась домой и выходила из машины, в которой ехала, в толпу людей, собравшихся, чтобы отдать честь чиновнику, ворвался мужчина и спросил ее: подписать книгу, в которой рассказывается ее биография, и его оружие было публично объявлено среди людей, без выстрелов, для Хасана Удача, сказал министр безопасности Анибал Фернандес.

Однако вскоре он был арестован и доставлен в полицию для проведения анализа его отпечатков пальцев, способности и готовности стрелять, по словам министра.

Местные СМИ сообщили, что 35-летнего форварда зовут Фернандо Сабаг, и он арабского происхождения, скорее всего, сирийца или ливанца.

Несколько телеканалов также показали кадр, на котором Фернандо Саббах целится из пистолета прямо в сантиметрах от головы Киршнер, когда она выходит из машины, которая доставила ее домой, но он не смог выстрелить из-за толпы людей позади него, когда он подошел, желая отдать ей честь, и попросил ее подписать книгу с ее биографией.

6 пуль

Со своей стороны, президент Аргентины Альберто Фернандес прокомментировал это нападение, посчитав его самым серьезным инцидентом в стране с момента ее возвращения к демократии.

Он также сообщил, что в пистолете нападавшего было 6 патронов.

Популярная и неоднозначная фигура

Примечательно, что Киршнер (69 лет), правивший страной два срока с 2007 по 2015 год, обладающий одновременно популярной и противоречивой личностью и по-прежнему влиятельный в аргентинской политике, недавно столкнулся с многочисленными обвинениями в коррупции, и прокуратура потребовала приговора к 12 годам лишения свободы и отлучению от церкви, от пожизненного бегства по делу о мошенничестве и коррупции, связанном с заключением государственных контрактов.

Однако на следующий день оно предприняло мощную контратаку, осудив это решение и посчитав его политическим.

Кристина Фернандес де Киршнер (AFP)

Кристина Фернандес де Киршнер (AFP)

Левые перонисты также укрепили свои ряды, обвинив судебную систему в политизации со стороны правых, которые они используют, чтобы «помешать» Киршнеру заниматься политикой.

В то время как сотни активистов собрались с прошлой недели возле ее дома, а в ее поддержку в нескольких городах Аргентины были организованы десятки митингов или митингов по инициативе движений или организаций, входящих в правящую левоцентристскую коалицию «Франт де Тодос». или перонистской партии, к которой она принадлежит.

Leave a Comment

Your email address will not be published.