ОПЕК+ приняла решение сократить добычу нефти на 100 000 баррелей в сутки в октябре

ОПЕК+ согласилась на символическое сокращение поставок нефти в октябре, стремясь стабилизировать мировые рынки, после того как неустойчивая экономическая ситуация спровоцировала самое продолжительное падение цен за два года.

Заявление группы, которое получило Al Arabiya Net, подтвердило, что министерская встреча ОПЕК+ подтвердила Негативное влияние волатильности и низкой ликвидности на рынке нефти В настоящее время и необходимость поддерживать стабильность рынка и эффективность его операций, учитывая, что высокая волатильность и растущая неопределенность требуют постоянной оценки рыночных условий и готовности к немедленной корректировке уровни производства различными способами, если в этом возникает необходимость.

Группа подтвердила, что у нее есть приверженность, гибкость и средства, которые позволяют ей решать эти проблемы и направлять рынок в рамках действующих механизмов декларирования сотрудничества.

ОПЕК+ приняла решение вернуть уровень добычи в октябре 2022 года к уровням августа 2022 года, отметив, что решение тридцать первой министерской встречи группы увеличить добычу на 100 000 баррелей в сутки в сентябре 2022 года было только на один месяц.

В подтверждение разумного обращения с файлом; OPEC Plus уполномочил принца Абдулазиза бин Салмана пригласить группу в любое время для обсуждения рыночных условий и принятия необходимых решений.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман

Хотя сокращение является скромным, оно должно послать сигнал о том, что ОПЕК+ вернулась в режим «наблюдения за ценами», по словам Билла Фаррена Прайса, руководителя отдела исследований нефти и газа в Enverus, Bloomberg. Этот шаг «достаточен, чтобы сдержать любая короткая продажа».

Нефть марки Brent выросла на 3,2% до 96,03 доллара за баррель в 13:16 в Лондоне.

Фьючерсы на сырую нефть за последние три месяца потеряли 20% из-за опасений глобального экономического спада.

Китай, крупнейший импортер нефти, продемонстрировал признаки «тревожного» экономического спада, поскольку потребление упало на 9,7% в июле до двухлетнего минимума на фоне слабой деловой активности и жестких ограничений, связанных с коронавирусом. Тем временем Соединенные Штаты избежали рецессии и проводили более жесткую денежно-кредитную политику.

С другой стороны, анализ комитета ОПЕК+, собравшегося в прошлую среду, показал, что мировой спрос будет выше предложения в четвертом квартале, что вызовет сокращение запасов на 300 000 баррелей в сутки.

Недавно назначенный генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Аль-Гайс заявил в середине августа, что ожидает «бычьего» роста спроса со стороны потребителей, стремящихся вернуться к нормальной жизни после двух лет ограничений, введенных в связи с Covid.

Государства-члены Организации стран-экспортеров нефти и их союзники, включая Россию, встретились в рамках так называемой группы ОПЕК+ в то время, когда спрос сталкивается с неблагоприятными условиями, в дополнение к возможности увеличения поставок благодаря возвращению иранской нефти на рынки в случае, если Тегеран заключит соглашение с мировыми державами о своей ядерной деятельности.

Как сообщает «Рейтер», ОПЕК+ проведет свое следующее заседание 5 октября.

Нефть марки Brent упала примерно до 95 долларов за баррель со 120 долларов в июне на фоне опасений замедления экономического роста и рецессии на Западе.

Ожидается, что Иран добавит 1 миллион баррелей в день к мировым поставкам, что соответствует 1% мирового спроса, если санкции будут ослаблены, хотя перспективы ядерной сделки в пятницу казались более туманными.

Данные с реального рынка показывают, что поставки по-прежнему недостаточны в свете снижения добычи во многих странах ОПЕК ниже целевого уровня и новых западных санкций, которые угрожают российскому экспорту.

На прошлой неделе Россия заявила, что прекратит поставки в страны, которые поддерживают идею ограничения поставок российских энергоносителей в разгар военного конфликта на Украине.

Он также снова сократил поставки газа в Европу, которая, вероятно, пострадает от нового роста цен на этот важный источник энергии.

Leave a Comment

Your email address will not be published.