Осторожное затишье в Триполи. Кошмары боевых действий продолжаются

Каир: «Аль-Халидж» и агентства

ОАЭ осудили вооруженные акты насилия в Ливии и призвали все стороны немедленно прекратить военные действия, обеспечить безопасность гражданского населения, штаб-квартиры правительства и имущества, а также всем проявить максимальную сдержанность, чтобы выйти из нынешнего кризиса, в то время как в Триполи царило спокойствие рано утром Вчера, в воскресенье, на следующий день после ожесточенных боев там за два года, в результате которых 32 человека погибли и 159 получили ранения, ливийский парламент вчера призвал к срочному расследованию столкновений.

Она призвала ОАЭ отказаться от разногласий, восстановить спокойный и серьезный диалог и отдать приоритет национальным интересам, чтобы восстановить безопасность и стабильность в Ливии.

ОАЭ подтвердили свою позицию, призывающую к урегулированию конфликта в Ливии, и свою полную поддержку того, что сохраняет безопасность, стабильность и единство Ливии, в соответствии с результатами «дорожной карты», резолюций Совета Безопасности и соглашения о прекращении огня, обеспечить успех выборов и устремления братского ливийского народа к развитию, стабильности и процветанию.

горящие машины

С другой стороны, в Триполи воцарилось спокойствие рано утром в воскресенье, на следующий день после ожесточенных боев за два года, в результате которых 32 человека погибли и 159 получили ранения.

Автомобили заполнили дороги города, открылись магазины, люди убрали битое стекло и другой мусор после субботних беспорядков, а горящие машины замусорили некоторые улицы в центре города.

Жители Триполи заявили: «В городе наблюдается осторожное затишье с продолжающимся распространением вооруженных механизмов, принадлежащих боевикам, в некоторых районах и на центральных улицах», выразив опасения, что боевые действия возобновятся в любой момент.

Боевые действия вызвали опасения по поводу более широкого конфликта в Ливии из-за политической конфронтации между уходящим главой правительства единства Абдель Хамидом Дабайбой в Триполи и Фатхи Башагой, который стремится установить новое правительство в столице.

Это вторая попытка Башаги захватить Триполи с мая.

Вчера авиакомпании заявили, что рейсы в аэропорту Майтика в Триполи выполняются в обычном режиме, что свидетельствует о стабильности ситуации с безопасностью в настоящее время.

Вчера Минздрав сообщил, что в ходе субботних боев погибли 32 человека, 159 получили ранения.

Вчера ливийские источники подтвердили, что ополченцы, связанные с уходящим премьер-министром правительства национального единства Абдель Хамидом аль-Дабайбой, взяли под контроль всю территорию, на которую вторглись силы уволенного начальника разведки генерал-майора Усамы аль-Джувайли. , которого поддерживает глава правительства стабильности Фатхи Башага.

Источники добавили, что ополченцы правительства Дабайбы взяли под свой контроль все лагеря и штаб бывшего командира Революционной бригады Триполи Хайтама аль-Таджури.

контроль над двумя лагерями

Она пояснила, что Лагерь 77 в районе Баб Аль-Азизия и Лагерь 92 на улице Аль-Завия контролируются Хайтамом Аль-Таджури.

Боевые действия вызвали опасения по поводу более широкого конфликта в Ливии из-за политического противостояния между Дабайбой и Башагой.

Дабайба выдал ордер на арест всех без исключения гражданских и военных участников агрессии на Триполи, а также всех, кто подозревается в какой-либо причастности.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал к немедленному прекращению насилия и к реальному диалогу для выхода из политического тупика в Ливии.Он также призвал несколько арабских стран успокоиться, прекратить насилие и уделить первоочередное внимание язык диалога; В заявлениях министерств иностранных дел Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии содержится призыв отдавать приоритет языку диалога. Египет и арабский парламент призвали все ливийские стороны прекратить насилие и эскалацию и отдать приоритет языку диалога.

Кроме того, вчера ливийский парламент призвал начать срочное расследование столкновений. Глава парламентского комитета по внутренним делам Сулейман Аль-Харари резко осудил то, что он назвал опасным обострением ситуации в сфере безопасности в Триполи, указав, что боевые действия на улицах Триполи представляют угрозу жизни мирных жителей, государственной и частной собственности, и гражданские институты.

«Представители и государство» для достижения примирения

В свою очередь, пресс-секретарь парламента Абдулла Блихак сообщил, что спикер парламента Агила Салех встретился с рядом членов Госсовета, и на встрече речь шла о сближении взглядов между Палатой представителей и Госсоветом.

Обсуждение вращалось вокруг взаимопонимания между двумя советами на уровне конституционного пути и путей достижения ливийско-ливийского консенсуса, который положил бы конец нынешнему этапу и перевел страну на этап стабильности.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.