Погба раскрывает подробности ужасной ночи «вымогательства»

газета показалаФранцузский ЛомондИгрок «Ювентуса» Поль Погба под дулом пистолета согласился заплатить деньги двум мужчинам, которые «похитили» его в марте прошлого года.

Эта последняя информация совпадает с временным заключением Матиаса Погба, старшего брата звезды французского футбола, и еще четырех человек по обвинению в шантаже игрока итальянской сборной, по словам источника, близкого к этому делу, после того, как они предстали перед следственный судья, суббота.

Газета Le Monde ссылается на то, что игрок рассказал следователям в августе, подробно рассказав о том, что произошло в ночь на 19 марта, когда он тренировался со сборной Франции в Клерфонтене.

Газета сообщила, что Погба только что провел несколько часов со своим другом детства Бубакаром К. в Ла-Ренардьер, районе, в котором он вырос в Руасси-ан-Бре, восточном пригороде Парижа. Когда он собирался вернуться в свой отель во французской столице, его привел другой соседский друг, Адама. С., Рошидан и Мачикор К., два брата, переехали в квартиру в другом соседнем городе.

И «там футболиста заставили отключить телефон, который у него отобрали, после чего появились двое вооруженных до зубов мужчин в масках и бронежилетах».

Газета сообщила, что «Рошидан приказал Полю Погба выплатить 13 миллионов евро, в том числе 3 миллиона наличными, в обмен на защиту, которую двое мужчин якобы обеспечивали ему годами».

Через два месяца после подачи жалобы в Италии 16 июля обвинения были предъявлены пятерым подозреваемым, в том числе его брату Матиасу.

Матиасу предъявили обвинения в «вымогательстве в составе организованной банды» и «участии в преступной группе с целью подготовки к преступлению», а его адвокат обжаловал это обвинение.

Четверо других подозреваемых в возрасте от 27 до 36 лет, близких к игроку, большинство из которых уже известны полиции, были обвинены в «вымогательстве с применением оружия в составе организованной банды» и «аресте, похищении человека, лишении свободы или задержании в рамках организованной бандой с целью подготовки к совершению преступления или содействия его совершению», — сообщает Le Monde.

Погба сказал следователям, что он боится, и сказал людям в масках, что заплатит, прежде чем «один из них поговорил с Рошеданом, и они ушли, а затем Рошидан сказал, что я должен заплатить им, иначе мы все будем в опасности».

По словам игрока, «Рушидан сказал, что случившееся — нормальное явление для любого известного футболиста, но ты должен заплатить, потому что я спонсировал тебя с боевиками».

По словам игрока, один из подозреваемых угрожал раскрыть содержимое USB-накопителя, на котором видно, что звезда заплатил «ведьме», чтобы она наложила чары на его противников и его французского товарища по команде Килиана Мбаппе.

Судя по всему, сначала игрок пытался заплатить шантажистам, но его банк отказался выдать деньги из-за подозрительного характера запроса и суммы.

Согласно документам расследования, с которыми ознакомилась газета Le Monde, выясняется, что игрок был ограблен на 200 000 евро в течение полутора лет его другом Мамаду, который отрицает эти обвинения.

Погба также совершил несколько переводов на десятки тысяч евро двум подозреваемым, находящимся под следствием.

Адвокат игрока подал жалобу на Маттиаса Погба, который позже признался, находясь под стражей, что стоял за опубликованным в конце августа в социальных сетях видео, в котором он угрожал раскрыть информацию о своем брате.

Все пятеро обвиняемых утверждают, что подвергались давлению, угрозам и репрессиям со стороны «второго круга» шантажистов, сообщает газета.

Leave a Comment

Your email address will not be published.