Раскрытие известной пищевой добавки, укрепляющей иммунитет и повышающей фертильность у мужчин

Газета Аль-Марсад: Есть много важных минералов, в которых нуждается организм, в том числе цинк, так каковы польза и вред цинковых таблеток? Какова рекомендуемая сумма?

Цинк является важным основным минералом в организме человека, и его важность заключается, в частности, в иммунной системе, так как дефицит цинка увеличивает риск различных заболеваний и инфекций.

Организм не производит и не хранит цинк и зависит от получения его из пищи и пищевых добавок.

Рыба, мясо и птица являются богатыми источниками цинка, а лекарственные таблетки цинка доступны в аптеках в качестве пищевых добавок. Все, что вам нужно знать о пользе и вреде цинковых таблеток, заключается в следующем:

Польза цинковых таблеток

Цинк участвует в работе различных функций в организме, он способствует активации не менее 100 видов различных ферментов, хотя суточная потребность в нем сравнительно невелика.

Цинк также играет важную роль в деятельности и функционировании иммунной системы, синтезе белка, заживлении ран, синтезе ДНК и делении клеток, способствует полноценному развитию плода во время беременности и играет роль в функционировании чувства обоняния и вкуса, согласно «Веб-медицине».

Вот более подробное описание некоторых из его преимуществ:

1. Улучшение работы иммунной системы. Цинк нужен организму для активации Т-клеток (Т-лимфоцитов), которые контролируют и регулируют работу иммунной системы, борются с инородными телами, такими как бактерии, паразиты, вирусы и рак. клетки. Согласно исследованию, которое показало, что недостаток цинка в организме увеличивает риск заражения различными микробами.

2. Уменьшение диареи Прием цинка уменьшает продолжительность и тяжесть диареи, особенно у детей в странах, страдающих от голода и недоедания. Кроме того, введение цинка в случае его дефицита женщинам во время беременности и даже после рождения снижает вероятность диареи у младенцев в течение первого года их жизни. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала цинк для лечения острой диареи у детей в течение ограниченного периода времени по мере необходимости.

3. Улучшение обучения и памяти. Результаты исследований, проведенных в Университете г. Торонто, показали, что цинк играет важную роль в регуляции работы и коммуникации нейронов между собой, что положительно влияет на память и способность к обучению.

4. Лечение простуды Лекарства, содержащие цинк, сокращают продолжительность симптомов простуды в 40% изученных случаев. Цинк также присутствует в назальных спреях и гелях для носа, но использовать их в течение длительного времени не рекомендуется из-за негативного влияния на обоняние, а в некоторых случаях и бессонницу. 5. Ускорение заживления ран На самом деле, кожа является одним из органов, наиболее нуждающихся в цинке. Цинк обычно используется в больницах для лечения ожогов и некоторых кожных язв и ран из-за роли цинка в производстве коллагена и контроля иммунного ответа на воспаление, необходимого организму для восстановления кожи.

По результатам исследования влияния цинка на раны и заживление ран было показано, что местное применение цинка стимулирует обновление клеток, уменьшает воспаление и рост бактерий.

Но нет исследований, показывающих влияние цинка на заживление язв и хронических ран.

6. Уменьшить риск хронических заболеваний Цинк снижает риск хронических заболеваний, связанных с возрастом, таких как: пневмония и дегенерация желтого пятна, которые влияют на глаза Цинк предотвращает разрушение клеток сетчатки и задерживает развитие болезни и потеря зрения.

7. Избавление от прыщей Угри часто связаны с дефицитом цинка в организме.Цинк можно использовать в виде таблеток или мази для местного применения для облегчения прыщей и их последствий. Это делается путем уменьшения воспаления акне, предотвращения роста бактерий, вызывающих акне, и ингибирования действия жировых клеток.

8. Повышение фертильности у мужчин Множество исследований и исследований выявили взаимосвязь между недостатком цинка в организме и недостатком сперматозоидов, что приводит к бесплодию. Вред цинковых таблеток Повышение уровня цинка вредно для организма Прием цинковых таблеток в течение длительного времени без консультации с врачом не допускается и может привести к отравлению цинком.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.