Россия угрожает защитить свои «новые регионы» ядерным оружием

Бывший президент России Дмитрий Медведев заявил в четверг, что любое оружие в арсенале Москвы, В том числе ядерное оружие Стратегия может быть использована для защиты присоединяемых к России территорий от Украины.

Медведев, заместитель главы Совета безопасности России, заявил, что референдумы, организованные назначенными Россией и сепаратистскими властями на обширных участках украинской территории, контролируемой Россией, будут проведены и что «пути назад нет».

Подготовка к референдуму в Донецке

Подготовка к референдуму в Донецке

«Россия примет аннексию Донецкой и Луганской республик в составе Донбасса и других территорий», — добавил он.

Он пояснил, что российские вооруженные силы значительно усилят защиту всех территорий, добавив: «Россия заявила, что ее можно использовать для достижения этой защиты». Мобилизационные возможности и любое российское вооружение В том числе и стратегическое ядерное оружие и оружие на новых физических принципах».

Ожидается, что референдумы, которые планируется провести с пятницы в подконтрольных России районах Донецка, Луганска, Херсона, Запорожья и части Николаевской области Украины, дадут подавляющее большинство результатов в пользу присоединения к России.

Раздача листовок перед референдумом в Луганске

Раздача листовок перед референдумом в Луганске

Со своей стороны, Киев и его западные союзники описали референдумы, о проведении которых было объявлено несколько дней назад, Это выдумка.

Если бы эти территории были официально присоединены к Российской Федерации, эти территории имели бы право на защиту с помощью российского ядерного оружия в соответствии с Московской ядерной доктриной. Это происходит на фоне активизации украинских контратак в последние недели.

Москва не контролирует полностью ни одну из четырех областей, которые она, как ожидается, попытается аннексировать, но российская армия контролирует только около 60% Донецкой области и 66% Запорожской области.

Leave a Comment

Your email address will not be published.