Страна Персидского залива сообщает о первом случае обезьяньей оспы

Бахрейн и Израиль заключили новое соглашение о сотрудничестве в области финансовых технологий (Fintech) с целью разработки совместных инициатив и поддержки отрасли в обеих странах, сообщает издание.Таймс Израиля“.

Две страны подписали соглашение в прошлый вторник в Тель-Авиве в присутствии высокопоставленных должностных лиц финтех-индустрии Бахрейна и лидеров израильской финтех-экосистемы. По данным газеты, также присутствовали посол Бахрейна в Израиле Халед Аль-Джалахма и бывший глава Моссада Йоэн Коэн, который в настоящее время возглавляет операции SoftBank.

Согласно новому соглашению о сотрудничестве, Israel Advanced Technology Industries (IATI), комплексная организация компаний, занимающихся высокими технологиями, биологическими науками и финтех-компаниями Бахрейна, со штаб-квартирой в Манаме, будет работать вместе, чтобы способствовать налаживанию связей между стартапами и венчурными компаниями, стремящимися инвестировать. и расширяться в обеих странах.

Бахрейн и Израиль установили дипломатические отношения в сентябре 2020 года в рамках Договора Ибрагима, заключенного Соединенными Штатами и проложившего путь 4 арабским странам к нормализации отношений с Израилем.

Две страны работают над укреплением двусторонних отношений. В феврале Израиль подписал соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Бахрейном, за которым последовало соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских инноваций и медицинских исследований.

Bahrain FinTech Bay позиционирует себя как «крупнейший центр FinTech» на Ближнем Востоке, выступая в качестве инкубатора, акселератора, инновационной лаборатории и пространства для совместной работы для стартапов и компаний, стремящихся интегрировать такие технологии, как искусственный интеллект, облачные вычисления и большие данные, в отрасли финансовых услуг.

Государство Персидского залива является важным финансовым центром и когда-то было самым известным в регионе, прежде чем его обогнали ОАЭ. Согласно отчету Bahrain FinTech Bay за 2022 год, в нем находится около 400 лицензированных финансовых учреждений и около 120 финтех-стартапов.

Согласно базе данных Startup Nation Finder, Израилю принадлежит более 500 финтех-компаний. Согласно мартовскому отчету израильской инвестиционной компании Viola Group, инвестиции в стартапы и финтех-компании в Израиле в течение 2021 года составили 4,5 миллиарда долларов.

Leave a Comment

Your email address will not be published.