Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобряет новый препарат от экземы всего за 10 дней и раскрывает его цену.

Эксклюзивный перевод: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило инъекцию, которая лечит экзему в течение 10 дней.

Пятилетняя девочка, у которой тяжелая экзема не позволяла спать по ночам и у нее был такой зуд, что она кровоточила, выздоровела всего через 10 дней после нового лечения. По данным Daily Mail.

В прошлом году девочка была привлечена к участию в клинических испытаниях препарата дупилумаб, содержащего моноклональные антитела, который продается под торговой маркой Dupixent, и ежемесячно получала инъекции, которые, как надеются врачи, помогут успокоить ее иммунную систему.

Арья была одной из 162 дошкольников, набранных для участия в испытании, в результате которого Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило препарат для детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет с умеренной или тяжелой экземой в начале этого года. Результаты показали, что у половины детей, принимавших препарат, симптомы уменьшились на 75 и более процентов.

В прошлом году он был одобрен для старших возрастных групп, а в Великобритании он доступен для лиц старше 6 лет.

Врачи говорят, что препарат стоит около 2500 долларов в месяц, но около двух третей тех, у кого есть страховые планы, поддерживаемые работодателем, смогут получить его менее чем за 100 долларов в месяц, по словам производителя Regeneron. MyWay — чтобы помочь покрыть расходы менее обеспеченным семьям. Независимый наблюдательный совет заявил, что это «справедливая цена».

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.