Ферстаппен — непревзойденный чемпион. Алонсо обвиняет Хэмилтона в «глупости»

Голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Бельгии, 14-й этап чемпионата мира Формулы-1, в воскресенье, несмотря на то, что стартовал с 14-го места.

Действующий чемпион поднялся на первое место в зачете пилотов с 284 очками, на 93 очка опередив своего ближайшего преследователя, мексиканского товарища по команде Серхио Переса, а Лейкелер опустился на третье место с 186 очками.

Семикратный чемпион мира гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон сошёл с дистанции на первом круге после столкновения с Алонсо (Альбином) в их борьбе за второе место.

сильная конкуренция

Мексиканец Серхио Перес занял второе место в бельгийском этапе, в то время как Шарль Леклерк из «Феррари» из Монако не смог финишировать выше пятого, прежде чем получил дополнительный штраф в 5 секунд к своему времени за превышение разрешенной скорости на подиумах, опустившись на шестое место после испанца. ветеран Фернандо Алонсо (Альбин). ).

Другой испанец Ferrari Карлос Сайнс, стартовавший с поула, завершил подиум, заняв третье место.

Хэмилтон все еще барахтается в поисках своей первой победы в году на машине с проблемой отскока, но безуспешно на бельгийской трассе.

Гонщик Mercedes стартовал с четвертого места и подрался с Алонсо, но закрыл трассу на своем сопернике до того, как переднее колесо машины Alpine ударилось в заднюю часть машины Хэмилтона, а последний вернулся и остановился из-за повреждения его машины. .

Алонсо выразил гнев по поводу движения Хэмилтона, сказав: «Какой дурак, закрывать трассу вот так снаружи … У нас был отличный старт, но этот парень умеет вести только с поула».

Гонка была остановлена ​​после попадания в машину безопасности после очередной аварии, которая привела к снятию с производства финна Валттери Боттаса (Alfa Romeo), которого сбил канадец Николас Латифи (Williams) после того, как его автомобиль занесло, до того, как руль соревнований снова включился. пятый круг, где Наука лидирует.

Ферстаппен и Леклерк продвинулись вперед после решения о наказании японского пилота Alpha Tauri Юки Цуноды после незаконной смены водительской группы (двигателя), отметив, что голландец и эмиратский водитель были среди группы из 8 водителей, получивших штраф. за замену двигателя своих автомобилей стартовать с четырнадцатого и пятнадцатого места соответственно.

Цунода должен был стартовать 13-м, несмотря на то, что он 19-й раз в квалификации, но замена двигателя лишила его командных подиумов.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.