Футболисты Испании требуют ухода тренера: это влияет на наше эмоциональное состояние

Федерация футбола Испании сообщила, что 15 игроков национальной сборной выразили намерение покинуть команду из-за воздействия на их «эмоциональное» и «здоровье», а Хорхе Вильда остался тренером.

Филда заключил соглашение о том, чтобы оставаться тренером женской сборной Испании до 2024 года, а Луис Рубиалес, президент федерации Испании, еще не уволил тренера, несмотря на требование сделать это с сентября этого года.

Испанская федерация получила электронное письмо от нескольких игроков женского пола, в котором они отказываются играть до тех пор, пока не отменят решение оставить Филду на позиции, в свете ситуации, влияющей на их «эмоциональное» и «здоровье».

Несмотря на явное недовольство руководством Фельды, команда уже прошла квалификацию на чемпионат мира по футболу среди женщин 2023 года.

Но большое количество испанских футболисток в настоящее время отказываются играть, пока Вельда находится у власти.

Испанская федерация ответила, подчеркнув, что игроки, имена которых не разглашаются, не будут снова вызываться в сборную, пока они «не осознают свою ошибку».

А Испанская федерация в своем заявлении заявила: Испанская федерация не позволит игрокам ставить под сомнение преемственность тренера и его помощников, потому что принятие этих решений не входит в их полномочия.

Он добавил: «Федерация не потерпит никакого давления со стороны любого игрока в отношении спортивных вопросов». Такой маневр далек от ценностей футбола и спорта и к тому же вреден.

И федерация продолжила: Согласно действующему регламенту, невыполнение вызова в сборную классифицируется как серьезное нарушение и может повлечь за собой дисквалификацию на срок от двух до пяти лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published.