Хозяин «Челси» «не понимает».. Салах — наш сын

Мохамед Адель Фатхи, футбольный супервайзер египетского клуба арабских подрядчиков, ответил на заявления владельца «Челси» Тодда Боли, в ходе которых последний указал, что игрок сборной Египта Мохамед Салах является выпускником лондонской клубной академии.

«У нас одна из лучших академий в мире, академия подготовила Кевина Де Брюйна, Мохамеда Салаха, Тэмми Абрахама, Риз Джеймс, Мейсона Маунта и Чалубу», — сказал Боли в кулуарах конференции Salt NYC.

Право собственности на «Челси» перешло к американцу Бойлу, который возглавил инвестиционный альянс по приобретению клуба за 4,25 миллиарда фунтов (4,91 миллиарда долларов) в мае после того, как россиянин Роман Абрамович выставил клуб на продажу после российской военной операции на Украине.

Мохамед Адель Фатхи сказал Al Arabiya.net: Есть ли разница между Мохамедом Салахом и молодыми арабскими подрядчиками? Да, он какое-то время играл за «Челси» и ушел, если Боли думает, что он молодчик «Челси», он, конечно, этого не понимает.

Он продолжил: В мире нет двух человек, которые не знают, с чего началась карьера Салаха, мне все равно, что говорят другие, Мохамед Салах бин Араб Контракторс и один из наших младших сотрудников.

Салах провел два сезона с 2010 по 2012 год в составе первой команды «Араб Контракторс», после чего за два с половиной миллиона евро перебрался в швейцарский «Базель», в течение которого провел 44 игры, забив 12 голов и отдав 6 результативных передач.

«Челси» заплатил «Базелю» 16 миллионов евро за 3-кратное подписание лучшего бомбардира Премьер-лиги, но с «синими» он не блистал, так как провел 19 матчей во всех турнирах и забил всего два гола.

Салах перешел играть в ряды молодежной команды Arab Contractors в 2006 году, когда ему было 14 лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published.