Этот вид масла защищает от рака и снижает риск его развития на 31%.

Недавнее исследование показало, что употребление оливкового масла снижает риск всех форм рака на 31% благодаря его уникальным антиоксидантным свойствам.

Данные исследования показали, что компоненты оливкового масла обеспечивают защиту от развития нескольких видов рака, согласно метаанализу 2022 года, опубликованному в журнале PLoS One.

Исследование выявило большие различия в риске рака между людьми, которые употребляли оливковое масло, и теми, кто этого не делал. Исследователи сообщили: самое высокое потребление оливкового масла было связано с 31-процентным снижением риска развития любого типа рака.

Исследователи отметили, что положительный эффект оливкового масла во многом обусловлен его исключительным составом, богатым мононенасыщенными жирными кислотами, скваленом и фенольными соединениями. Их мощные антиоксидантные свойства ограничивают клеточный окислительный стресс и повреждение ДНК из-за очистки, а также влияют на важные сигнальные пути, связанные с канцерогенезом».

Метаанализ 45 исследований показал, что защита наиболее важна при раке молочной железы, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.

«Результаты этого метаанализа представляют собой ценные доказательства защитного действия оливкового масла на развитие рака и того, что дальнейшие исследования могут дать более глубокое понимание роли оливкового масла в предотвращении этого заболевания», — говорится в заявлении исследователей. .

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.