25 лет назад, когда королева Елизавета нарушила протокол, чтобы «дать Диане ее право»

На прошлой неделе на Пакистан обрушился шквал муссонных дождей, который увеличил количество воды в водах, накопившихся за два месяца рекордных наводнений, в результате которых погибли сотни людей и десятки миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

Правительство Пакистана и международные организации по оказанию помощи поспешили спасти людей и жизненно важную инфраструктуру в результате того, что официальные лица назвали климатической катастрофой эпических масштабов.

Сильные потоки пронеслись по дорогам, домам, школам и больницам на большей части территории Пакистана, вынудив миллионы людей покинуть свои дома, когда они изо всех сил пытались бродить по солоноватым водам глубоко в груди, в то время как почти все посевы страны были повреждены вместе с тысячами скота и пшеницы. и склады удобрений, вызывая предупреждения о надвигающемся продовольственном кризисе.

В настоящее время паводковые воды покрывают около трети территории страны, включая ее сельскохозяйственный пояс, и в ближайшие недели ожидается усиление осадков.

По словам министра планирования страны Эхсана Икбала, ущерб от наводнения, вероятно, будет «намного больше», чем первоначальные оценки в размере около 10 миллиардов долларов.

газета сказала “Нью-Йорк Таймс«Наводнение парализовало страну, которая и без того страдала от экономического кризиса и инфляции, вызвавшей рост цен на сырьевые товары.

Официальные лица предупредили, что наводнения теперь угрожают отбросить Пакистан на годы или даже десятилетия назад, раздувая пламя политической напряженности, охватившей страну после отставки бывшего премьер-министра Имрана Хана прошлой весной.

Эксперты предупреждают, что ущерб аграрному сектору страны может ощущаться и во всем мире.

Пакистан является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров хлопка и риса, двух культур, уничтоженных наводнениями. Официальные лица заявили, что до половины урожая хлопка в стране было уничтожено в результате удара по мировому производству в год, когда цены на хлопок резко выросли, поскольку другие крупные производители от США до Китая столкнулись с суровой погодой.

Наводнения также угрожают сорвать сезон выращивания пшеницы в Пакистане этой осенью, повышая вероятность продолжающейся нехватки продовольствия и роста цен в следующем году.

Во второй и последний день своего визита солидарности в Пакистан Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал к масштабной и срочной финансовой поддержке страны после того, как он пролетел над затопленными районами на юге страны и увидел для себя масштабы последствий катастрофы.

Гутерриш сказал, согласно тому, что он сообщил Сайт Международная организация: «Я видел много гуманитарных катастроф в мире, но я никогда не видел климатической бойни такого масштаба. У меня просто нет слов, чтобы описать то, что я видел сегодня: площадь, которая была затоплена в три раза больше общей площади моя страна, Португалия».

Правительство премьер-министра Шахбаза Шарифа вместе с Организацией Объединенных Наций обратилось за экстренным финансированием в размере 160 миллионов долларов для оказания помощи 5,2 миллионам наиболее уязвимых слоев населения страны.

Масштабы разрушений в Пакистане подчеркиваются в год экстремальных погодных условий, включая периоды сильной жары в Европе и Соединенных Штатах, проливные дожди, охватившие часть Азии, и самую сильную засуху в Восточной Африке за последние десятилетия.

По данным ООН, с начала сезона дождей в Пакистане этим летом более 1300 человек погибли в результате наводнений, почти половина из них дети, и более 6000 получили ранения.

Около 33 миллионов человек были перемещены. Паводковые воды в настоящее время покрывают около 100 000 квадратных миль, площадь больше, чем Великобритания, и в ближайшие недели ожидается еще больше наводнений.

Провинция Синд, производящая около трети продуктов питания страны, оказалась в числе провинций, наиболее пострадавших от дождей.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в этот сезон дождей в провинции выпало почти в шесть раз больше среднего количества осадков за 30 лет, что повредило около 50 процентов посевов в провинции.

Еще до муссонных дождей в этом году многим фермерам страны угрожала опасность остаться без работы, поскольку экономический кризис привел к росту цен на основные сельскохозяйственные продукты и они подвергались последовательным сезонам суровой погоды, от периодов сильной жары до проливных муссонных дождей, их поля.

Землевладение остается в Пакистане крайне феодальной системой, состоящей в основном из обширных поместий, возделываемых фермерами, работающими на помещиков.

Чиновники по оказанию помощи предупредили, что даже после того, как наводнения отступят, сельские общины столкнутся с потенциальной второй волной смертей из-за нехватки продовольствия и болезней, передающихся через зараженную воду.

Сильная инфляция и нехватка свежих продуктов, вероятно, затронут городские центры, которые не пострадали от наводнения.

Leave a Comment

Your email address will not be published.